José Maria da Fonseca Domingos Soares Franco Moscatel Roxo 20 Anos (500ml)
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José Maria da Fonseca Domingos Soares Franco Moscatel Roxo 20 Anos (500ml)

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José Maria da Fonseca Domingos Soares Franco Moscatel Roxo 20 Anos (500ml)

D.O.C. MOSCATEL ROXO

Robert Parker - The Wine Advocate 2020 - 95 Pontos

MEDALHA DE OURO

Categoria de Vinhos Generosos na XI Edição do Concurso de Vinhos da Península

MELHOR GENEROSO

Eleito o Melhor Vinho Generoso apresentado a Concurso na XI Edição do Concurso de Vinhos da Península

Robert Parker - The Wine Advocate 2015 - 92 Pontos

MELHOR VINHO

Eleito o Melhor Vinho de todas as categorias apresentado
a Concurso na XI Edição do Concurso de Vinhos da Península

PRÉMIO ESPECIAL

Prémio Especial atribuído pela Câmara Municipal de Setúbal ao melhor DO Setúbal na XI Edição do Concurso de Vinhos da Península

Prova de Grandes Vinhos Fortificados, Tim Atkin - 98 Pontos

Revista de Vinhos - 18.5

Wine Enthusiast Magazine - 18.8

 

O Setúbal Roxo 20 Anos é um vinho de sobremesa produzido na Região de Setúbal, que foi reconhecida como região demarcada em 1907.

Esta casta encontra-se em extinção, existindo apenas uma pequena vinha em Azeitão.

Trata-se de uma uva roxa, que contém um aroma intenso a especiarias e um paladar concentrado e muito frutado.

Este vinho é um lote de 4 colheitas, em que a colheita mais nova tem 23 anos e, a mais antiga 80 anos.

O estágio é feito em madeira usada, visto que o que nos interessa é a oxidação daqui resultante e não o aroma a madeira.

TIPOLOGIA: Generoso

CASTAS: Moscatel Roxo

TIPO DE SOLO: Argilo-Calcário

ENÓLOGO: Domingos Soares Franco

Domingos Soares Franco, enólogo e vice-presidente, é o mais novo dos dois representantes da sexta geração da família que gere a José Maria da Fonseca.

Estudou em Davis, na Califórnia e começou a trabalhar na José Maria da Fonseca nos anos 80.

Desde então, tem introduzido inúmeras alterações nos vinhos produzidos por esta empresa, tornando-se um dos mais inovadores enólogos da nova geração em Portugal.

VINIFICAÇÃO: Fermentação pára por adição de aguardente vínica, e tem uma maceração pelicular de 5 meses.

ENVELHECIMENTO: Em cascos de madeira usada para aumentar a oxidação.

PRODUÇÃO: 2000 litros

FORMATOS DISPONÍVEIS: 500ml

CONSERVAÇÃO EM CAVE PARTICULAR: Garrafa deitada a uma temperatura de 12ºC, humidade 60%.

LONGEVIDADE PREVISTA: Estes vinhos são submetidos, no seu envelhecimento, a um processo natural de oxidação.

Assim, não existe evolução após engarrafamento.

Se o armanezamento da garrafa, após aberta, for feito de modo correcto, este vinho manterse-á idêntico por muitos anos.

MODO DE SERVIR: A uma temperatura de 16ºC, como acompanhamento de sobremesas.

ANÁLISES: 18% Álcool, 5.7g/lAcidezTotall, 3.5pH, 217,8g/l Açúcar Residual

Notas de Prova
COR: Âmbar com laivos esverdeados
ROMA: Caramelo, laranja e especiarias
PALADAR: Redondo, frutado e muito suave
FINAL DE PROVA: Muito prolongado

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