Clos-Vougeot Grand Cru Vieilles Vignes (La Tour) 2019
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Clos-Vougeot Grand Cru Vieilles Vignes (La Tour) 2019

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Clos-Vougeot Grand Cru Vieilles Vignes (La Tour) 2019 750ml

AOC Clos-Vougeot Grand Gru, Bourgogne, França

100% Pinot Noir

13,5°GL | Açúcar Res:1,3g/L | Acidez:6,41g/L

18 meses em barricas de carvalho

Cor rubi brilhante. A safra 2019 exibe dramática concentração, com camadas de frutas de bosque, casca de laranja, rosa, violeta, especiarias e notas terrosas.

Na boca é amplo, profundo, multidimensional, belíssimo equilíbrio!

Harmonização: Magret de pato grelhado recheado com cogumelos, foie gras e trufas negras; pernil de vitela em lenta cocção; aves de sabor intenso (perdiz, ganso).

Potencial de Guarda: 25 anos 

Servir a 18°C, decantar por uma hora.

Produtor: O mais importante proprietário deste histórico vinhedo, com 6 hectares dos 50 totais, e o único a vinificar as uvas dentro de seus muros.

A viticultura segue abordagem biodinâmica, excluindo qualquer agrotóxico, e o cultivo é feito seguindo o calendário lunar.

Desde 2015, usa a poda Guyot Poussard, que respeita o fluxo da seiva na planta ajuda na prevenção de doenças.

A vinificação é feita sem nenhum aditivo, com leveduras espontâneas, e o uso de sulfito é mínimo, apenas no engarrafamento.

O estilo revela profundidade extraordinária, harmonia e marcante alicerce de taninos finos que garantem longa guarda.

Hoje a vinícola é conduzida com maestria pelo coproprietário François Labet.

Clima: Clima continental, verões calorosos e invernos frios, e significativa variação de temperatura diurna/noturna. 

Solo: Solos rasos de margas calcárias, sobre subsolo de pedra calcária do Jurássico, com boa drenagem e baixa fertilidade.

Viticultura: As uvas vêm de uma parcela de apenas 1 hectare, plantada em 1910.

Cultivo biodinâmico. 

Vinificação: Colheita manual, desengace, mantendo 70% do engaço, maceração a frio por uma semana.

Fermentação em tanques abertos de inox, com leveduras espontâneas, a temperaturas controladas, com duas semanas de maceração. Malolática e transferência para barricas novas de 350 litros, onde amadurece por 18 meses.

Estabilização natural, engarrafamento sem filtração ou clarificação.

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