Vinho Branco Grego Omikron Roditis Retsina 2022
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Vinho Branco Grego Omikron Roditis Retsina 2022

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Vinho Branco Grego Omikron Roditis Retsina 2022 750 ml

Valor para compra mínima de: 6 unidades

Uma tradição grega, os vinhos retsina estão entre os primeiros já produzidos no mundo

Vinho branco com aromas de frutas citricas e minerais, sabor frutado e final muito agradável, com dellicioso frescor.

Uvas: Roditis e Moschofilero

Produtor: Zacharias Winery

Região / País: Peloponeso - Grécia

Cor: Amarelo-palha com reflexos dourados

Aroma: Especiarias secas e frutas cítricas

Paladar: Sabor de pera, corpo médio, acidez elegante e final agradável

Harmonização: Alimentos fortes, condimentados, salgados ou apimentados. Também vai bem em drinks.

Serviço - 7°C a 8°C

Teor alcóolico - 11,5%

No início da produção de vinho na Grécia, a maior parte do consumo era de vinhos misturados com água (muitas vezes usavam água do mar) e muitos outros ingredientes também eram usados, como ervas, especiarias e mel.

Há a crença por parte de alguns que as ânforas de barro, onde os vinhos eram armazenados e transportados, eram vedadas com resina de pinheiro. Entretanto, há argumentos que a resina foi adicionada desde o início com o propósito de adicionar sabor, não de forma despretensiosa até porque já era de costume adicionar ingredientes nos vinhos gregos, que aos poucos foi caindo em desuso.

A resina foi uma das substâncias que continuou como parte integrante de alguns vinhos, uma vez que também atua como conservante.

A tradição continuou e, atualmente, Retsina é uma IGP que está presente em várias áreas gregas – são 15 no total -, como Gialtra, Evia, Karystos, Viotia, Tebas, Halkida, Megara, Ática, Pallini, Pikermi, Spata, Mesogia, Markopoulos, Peania e Koropi.

Os produtores devem seguir a legislação que envolve regras como: • A resina deve ser extraída dos pinheiros de Aleppo (Pinus halepensis); • Deve ser adicionada na primeira metade da fermentação; • A resina pode representar 0,15 a 1% do volume final do vinho; • Só pode ser elaborado com as uvas Savatiano e Roditis; Dentre os tipos de vinhos produzidos, os mais comuns são os rosés (chamados Kokkineli) e os brancos.

Alternativamente, espumantes também estão sendo produzidos com o objetivo de atrair consumidores mais jovens.

 

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